Как жаль, что мысль моя неистребима

Отклик
 Боль
 Автор: Padchiy
 "Как жаль, что мысль моя неистребима"

http://samizdatt.net/index.php?newsid=29326

 ***
 Как жаль, что мысль моя неистребима,
 И надо ли бороться мне с собой?
 Уйду в плаще простого пилигрима,
 Туда, где пенный плещется прибой.

 Своих страданий отыскав причины,
 Не сделать бы из мухи мне слона -
 Ведь где-то есть бескрайние долины,
 В которых вечно плещется весна.

 Как мне найти ее по отголоску?
 Прижать к груди, ликуя и дрожа.
 Но боль рисует новую полоску
 Все той же зебры…лезвием ножа.

 Как вымолить прощение у Бога?
 - След в след иди… светла твоя дорога!


Рецензии