На Рождество особенный настрой

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
На Рождество пришли соседи к нам,
Сбежав на время от забот и скуки, –
Порыв души натруженные руки
Сдержать не в силах. И к тому ж - «Бальзам»,
Печёная картошка и селёдка,
Кому-то просто квас, кому-то водка
Не станут в этот день большим укором...

…Пришли и явь... нам показалась сном:
Соседи к нам приходят в основном
За нужным, словно чарка, разговором,
А тут нам на подносе – ПЕ-ТУ-ХА!

Да пусть простят меня вегетарьянцы,
Пусть что хотят, но не боясь греха,
Я мясо ел, облизывая пальцы.
Ещё скажу, что и моя жена
На этот раз была поражена:
Ещё бы на столе такое блюдо -
Оно воспринимается, как чудо.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Смешно сказать: зажаренный петух –
Уже сенсация. И даже в ранге чуда,
Как будто он (по весу и на слух)
Значительней двугорбого верблюда.
Но это так: простой КУ-КА-РЕКУ, -
Сегодня нам он может только сниться, -
Ложится мне на сердце и в строку,
Как будто он – заморская ЖАР-ПТИЦА.
Тут никаких особенных прикрас:
В условиях тоски и обнищаний
Такой петух во много-много раз
Весомей президентских обещаний.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
На рождество особенный настрой...
Природа будто нам явила милость –
И Солнце будто вдруг остановилось,
И завтра будет только день второй:
Мы в День рожденья Господа Христа
Всё начинаем с чистого листа.

PS:История cоздания стихотворения:
В 90-е годы прошлого столетия на многих
предприятиях не выдавалась
заработная плата, пенсионеры не получали
пенсии, даже специалисты
высшей квалификации вынуждены были
заниматься торговлей (в это время
появились знаменитые "кравчучки", потом
"кучмовозы"), кто-то ринулся в
бизнес, кто-то занялся огородничеством и
садоводством - страна
агонизировала. Страшно об этом вспоминать. Не
дай Бог пережить такое.


Рецензии
Спаситель в мир родился нам!
Пусть в каждом Он построит Храм!
Лишь надо сердце Господу открыть -
Счастливыми мы Вечно сможем быть!
Василий, веры, надежды и любви Вам!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   11.01.2015 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за добрые пожелания! Примите и мои - праздничного настроения, здоровья и благополучия! С уважением.

Василий Потапов 31   12.01.2015 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.