Покататься на трамвае...

В детстве было приключенье:
                на трамвае я однажды
Путешествовать пустилась
                и взяла соседа в путь.
Нас в милицию забрали —
                трёх лет и пяти, отважных, —
До вокзала — до Савёлы —
                не доехали чуть-чуть...

Покататься на трамвае
                мне давно уже хотелось.
Есть особенная прелесть
                в путешествии таком.
Путь неспешен и подробен.
                Перезвон — трамвая мелос.
Ты любимый видишь город
                в освещении ином.

Он расскажет все секреты,
                если ты захочешь слушать.
Он похвалится, покажет
                все обновы, как дитя.
Покатавшись на трамвае,
                города услышишь душу
И свою ты целишь душу,
                сострадая, всех простя...
20.12.14,04-05.01.15


Рецензии
Чудесно, Наташа. Счастливого Вам Рождества!

Марина Корсакова   06.01.2015 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! И Вас - с Рождеством!

Наталья Коноплёва -Юматова   06.01.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.