Север

Облака повисли ватой,
Заметался ветер вдруг,
По траве иду косматой,
Птицу выпустить из рук.

Ход шагов моих не слышно,
Птицу дрожью проняло,
Как хотелось, так и вышло,
Знамо мне не всё равно.

Холод лезет под рубаху,
Замедляя сердца стук,
Отпускаю в небо птаху,
Пусть летит себе на юг,

А меня обнимет север,
Породнился с ним давно,
Где грустит зелёный вереск
Мне остаться суждено.


Рецензии
Пусть своих догоняет, а мы их будем ждать с весной...

Сергей Грошев 2   01.04.2015 16:40     Заявить о нарушении
И дождёмся...

Евгений Непогодов   28.04.2015 11:10   Заявить о нарушении