В недалеком своем прошлом...

В недалеком своем прошлом
Был я круглым сиротой,
А теперь,в родню большую,
Я залез одной ногой.
Т.е.,в этом самом смысле,
Я недавно,постаравшись,
Отыскал свою сестру.
И сейчас  вот, осознавши,
Очень радостно пишу.
Сообщить о сем событьи
Я стараюсь весело.
Как о поезда прибытьи
Раньше знало все село,
Так и тут пускай узнают.
Распирает ведь меня.
Так слова и вылетают,
Словно песнь у соловья.
Ну,а если уж серьёзно
Вам об этом рассказать,
(Мне поверить, ведь, не сложно.)
Сладко родственником стать.
А сестра то у меня
Просто жуть красавица.
Очень близкая родня!
Мне такая нравится!
Помню,знал её когда-то,
Лишь девчонкой конопатой,
А теперь она стройна
И красива и умна.
Правда, далеко живем
Друг от друга мы.
Ну,так техника ж кругом.
Встречи  нам нужны.
А пока что мы и так
Очень часто зреемся.
То теперь такой пустяк.
В интернете делимся
Всем,что было и что есть.
Как в кино,друг друга видим,
Сыпем радостную весть
И в посулах не обидим.
Вот недавно мне сестра
Посулила,что приедет.
Всполошилась вся семья,
Обсуждали до обеда.
Началася кутерьма,
Все планируют там что-то,
Только вспыхнула война-
Межусобная забота.
Я забыл о том сказать,
Что живём мы в разных странах.
Кто войну мог предсказать?
Не война;сквозная рана.
Эх,как дружно раньше жили.
Никаких тебе границ.
А сейчас нагородили?
В Украине новый принц!
Он своё богатство любит,
От того народ и губит.
Будет меньше,мол,людей,
Для него жизнь веселей.
Вот подлец, так уж подлец.
Ведь придёт тебе конец.
Из-за той самой войны.
Там собрались пузаны
Из заморских дальних стран.
Оказался принц баран.
Не по шерсти и рогам,
По уму. А вроде пан.
Так обгадить всю страну!
Опустил аж до Пораши.
И не бога, сатану
Он позвал на землю нашу.
Верю, кончится война
И с сестрой я повидаюсь.
Ну, держись тогда шпана!
В миг от радости зазнаюсь.


Рецензии
Вот это: Сообщить о сем событьи
Я стараюсь весело.
Как о поезда прибытьи
Раньше знало все село, ЗДОРОВО!
Не "Сыпем радостную весть" а "СыпЛем радостную весть" или "И несем Благую весть!"
Очень искренним и настоящим выглядит твой восторг! Вполне достойные стихи, но поэзии в них (кроме того, что отметил) - нет, "брат ты мой ситцевый"! Нужны не прямые излодения и банальные перечисления всего увиденного и прочувствованного, а красивые образные сравнения (метафоры, аллегории...). Например,
Как виляющий хвостик щенка - образ радости, а
Радующийся пес - простое описание...........

Не Сергей Не Есенин   09.01.2015 17:45     Заявить о нарушении
Вот тут я с тобой не совсем согласен.Знаешь,Сергей,я верю слезам сестры и её, уже взрослой, дочери.Пусть без аллегорий и метафор,но зато сестре я ТАК ПОТРАФИЛ!!!СИЖУ СЕЙЧАС И САМ СОБОЙ ЛЮБУЮСЬ.И не серди меня,а то я так надуюсь,
что лопну.

Юрченко Олег   09.01.2015 20:34   Заявить о нарушении
А я и не сердЮ!!!!!!!!!! Старайся, Олег - это еще никому не мешало!

Не Сергей Не Есенин   09.01.2015 22:50   Заявить о нарушении