Жгучие озёра

-1-
На тебя смотрю я неотрывно,
позабыв про долгий снежный путь.
И кипенье юности наивной
уж готово снова захлестнуть.

И откуда ты такая взялась,
яркая в холодном свете дня?
Это правда или показалось,
что ты тоже смотришь на меня.

Колющие искорки во взгляде
синеньких осколков льда
вдарили в меня своим разрядом
и сразили вмиг на все года!

Я желаю, чтобы бесконечно
удлинить автобусный маршрут.
Чтобы день врезался в алый вечер.
Чтобы мы остались вечно тут.

Здесь над этой сумрачной долиной,
где в снегу коралловый бурьян,
нам с тобой таинственно, призывно
проклокочет мартовский туман.

-2-
Дальше мчи, автобус окаянный,
мягче на ухабах нас качай.
Сверху синеструйных окон глянец.
И вперёд уходят два луча.

Милая, прижмись ко мне сильнее,
не дрожи так в сладком полусне.
Нас завидя, за окном алеет
всё смелее чувственный рассвет.

Эллипс наших рук не разомкнулся...
И, целуя трепетно в глаза,
чувствую, что будто окунулся
в жгучие озёра донельзя.


Рецензии