Войны страницы

  "Мир балансирует на самой кромке"
       Елена Тамарич
http://www.stihi.ru/2014/09/30/2282

Ведь столько жили без войны, лечили раны,
А воевали далеко чужие страны.
Предположить мы не могли, что так случится:
Снаряды, мины и война, и с горем лица.

Не нам гибридная война, как мать родная,-
Не понимают дураки,- земля у края.
С какой не станешь стороны, - дым от пожарищ,-
С кем незнаком когда-то был,- теперь товарищ,

И как за каменной стеной.Войны страницы
Пишутся кровью и не год.И где границы?
Что было слишком далеко,- довольно близко,-
Теперь приходится рыдать над обелиском.

Нет света, газа и тепла,- приют подвалы,
А у кого-то на глазах - вверх капиталы.
Мы не захватчики, а - нам чужие роли,-
Чеченец, осетин в стране по доброй воле?( экспромт)


Рецензии
Желаю Вам , Людмила ..
Светлого неба и весеннего тепла ..

Анатолий Агурицев   22.02.2015 13:07     Заявить о нарушении
Нам так нужен мир...Спасибо!

Людмила Журавская   22.02.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.