Я видел в мареве апреля

Я видел в мареве апреля
её сквозь прутья красных ив.
Но мигом вёсны пролетели.
Стою я голову склонив.
Похож я на пустую ниву
с холодной жёлтою стернёй,
где чибис мечется шальной,
мяукая в тоскующем порыве.
И в этой неуютной пустоте
с самим собой наедине
воспоминания разворошив,
я вижу, точно в бурю
её лицо сквозь струи
кроваво-красных ив.


Рецензии