Вокзал, Экспрессо, поезд Рекс...

      "Поверь,мне,Петруша,у кого много талантов,
       У того нет ни одного".
                А.С.Грибоедов


Вокзал,Экспрессо,поезд "Рекс",
И снежный пейзаж...
Глоток шампанского,блины,
О буднях репортаж.

Ну вот и все-было и нет.
Снег белый за окном,
Свечей,красивый,теплый свет,
Прогретый на ночь дом.

Визбор о солнышке поет,
Про чайник со свистком.
Время не ждет..."Время не ждет",
Я вспомнил перед сном.

На Доусон снова
Упряжка бежит,
И золото в проруби,
В речке,блестит.

И Смок и Малыш
Компаньоны,друзья.
И в белом безмолвии
Скрыта земля.

И снег за окном,
И свет от свечей,
Камин,теплый дом,
Замок,связка ключей.

Сон,утро,такси,поезд "Рекс",
Но сначала был образ посланника
"Вазир-Мухтара".

                06.01.2015г.


Рецензии