за тобой

на стих Инфинити Лао http://www.stihi.ru/2015/01/03/10623

Холодный взгляд прокуренных витрин,
Озноб души средь мизансцены улиц.
И, кажется, что нет на мне вины,
Но что-то гложет...
Будто жемчуг устриц

Еще блестит закатности наряд
Сияньем льдистым под ночной звездою.
И сыплет солью странный снегопад
В глаза. В виски...
И в след, что за собою

Оставил лужами исчезнувший декабрь,
Бежав вчера перед январской стужей...
В витринах вечности ловлю свой быстрый взгляд -
Он то ли вмерз. А, может, я простужен

Холодным снегом вечного вчера,
Застывшей сущностью метаморфозы жизни...
И, вроде, двигаться давным-давно пора,
И не могу.
Как будто здесь я лишний...

Осколком неба падает звезда
В фонарном свете растворяясь млечно -
Ловлю свой взгляд вчерашнего "нельзя"
В витринах ночи.
Знаю, что беспечно

Сегодня утром завалюсь в твой сад
Рассветным солнцем, неба бирюзою -
Застынет в снег растерянный твой взгляд,
Когда войду. Морозом...
За тобою.


Рецензии