Кошка и мышь

Однажды кошка, услыхав как мышь
В подполье громко что-то точит,
Тем самым нарушает блажь и тишь,
Со сна зевнув, открыла очи.
Ну что ж, обед пожаловал ко мне,
Я голодна и он мне будет кстати.
Недавно снилась курочка во сне...
Да мышь пойдёт и прыг с кровати.
Охотничий инстинкт разбужен в ней,
Крадётся хищница украдкой,
Вот коридор и дальше до дверей...
За ними ждёт кровавой бойни схватка.
А та грызёт, увлекшись своим делом,
Шагов врага в пути не замечает.
К несчастью кошки что-то зашумело -
Ключом хозяйка двери отпирает!
"Обед" притих, охотница в смятеньи,
Всё недовольство выразив хвостом,
Подёргав им, мяукнула решенье:
"Откладывать не стоит на потом",
Ведь цель ясна - обед из мыши,
Давненько ей так не везло!
И мышь скребёт, и кошка слышит...
Да вот хозяйка как назло
Не вовремя припёрлась - шла охота!
В крови азарт, инстинкт возобладал...
Она рванула, но этот запах с лёта
Кошачий нюх мгновенно опознал.
Он был таким нежнейше-сладострастным,
Что власть над кошкой полную имел,
Магический, божественный, КОЛБАСНЫЙ...
Кошачий разум тут же опьянел!

О ноги трётся хитрая мурлыка,
Пытается хозяйку обольстить,
И глазки щурит, спинку выгнет с шиком,
Надеется колбаску получить.
И ей не нужно больше на охоту,
Что б напрягаться ловлею мышей,
Хозяйка снимет о голоде заботу -
Поест она и нежиться скорей.
А что же мышь? Она своё догрызла,
Проделав путь, добрАлась до зерна.
Теперь её совсем не будет слышно,
Кладовка мышки явствамии полна.
Ведь всякий получает то, что хочет,
Пути и способы у каждого свои,
Одна в труде дорогу к цели "точит",
Другой до цели не зачем идти.
Достаточно красиво помяукать
И ляжет перед нею колбаса,
Ведь результат проделанного трюка
Хозяйка ждёт и платит всё с полна.

Со сна зевнув, откроет кошка очи
И разомнёт растяжкой телеса...
Пусть мышь живёт и делает что хочет,
А я на кухню! Где там колбаса?

1:26                06.01.2015

Фото из инета


Рецензии
На басню похоже. И забавно, и по мудрому, и так по домашнему.
Пусть живет мышка :)

Юля Куропата   21.02.2015 17:05     Заявить о нарушении
Юля, доброго времени! Благодарю за визит и отзыв!) а тема кошки и мышки, я думаю, ещё долго будет давать пищу для размышления... и вдохновлять нас)))

С масленицей!!!

Вячеслав Бланшер   22.02.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.