05 01 2015

Время себя лечить и себя жалеть.
В холоде осени и серебре зимы.
Время зажечься, похоронить, допеть
Или допить в пути к переходам тьмы.

Время читать и слушать, лежать и стыть.
Будто бы ты - не ты, а лишь лёд на луже.
Время понять: ты давненько уже простыл.
Неизлечимо. И будет гораздо хуже.
*****
Это мой угол. Угол - моя страна.
Я в ней правитель и раб. Я Земля и Солнце.
Только когда кончается тишина -
Вера в её возвращение остаётся.
********
Безотносительность - будничная отмазка.
Есть только кофе, я и зима. И сказка.


Рецензии