Похороны

Каждый выражается:"Горе-то какое!"
Пусть никто не знает, что это такое,
Это когда в ступор тебя жизнь поставила
И не понимаешь, что тебя касаемо.
Непонятной вестью вдруг ошеломило:
Вроде мир такой же, что ж так оглушило?
"Ведь не стало больше сына у тебя"-
Говорит соседка. "Это про меня?"
Что-то мне не верится, быть того не может,
Что ко мне приехать он уже не сможет.
Не приехал. Привезли. И народ кругом.
Ну зачем они пришли? Я хочу вдвоем.
Посидеть с тобой вдвоем очень хочется,
Рассказал бы мне, да не можется.
С тобой рядом я, только нету слов,
В голове кружит все один вопрос.
Не со мной это, не со мной случилось,
Почему же вдруг все засуетились?
Может это сон? Я проснусь и снова
Мы с тобой вдвоем на крылечке дома...
Мы вдвоем сидим и ведем беседу,
И кричим мы: "Здравствуй"- нашему соседу.
Но сосед со всеми взял тебя, понес.
Ничего не вижу, видно из-за слез.
А слова застряли глубоко в груди,
И сказать бы надо:"Ты не уходи"... .
Господи, как страшно, в голове туман,
Молча я кричу:"Это все обман!"
Ну не можешь ты от меня уйти... .
Только вижу - горе мне не обойти.


Рецензии