Счастье

Счастливы все одинаково,
Мыкают горе по-разному,
Счастье замешано с радостью,
В горе забыты все праздники.
Счастьем делиться хочется
С близкими и родными;
Горе запрячу глубоко,
Не поделюсь с другими.
Счастье - это когда ты
Видишь во всем красоту,
Солнце поднялось над лугом,
Птицы запели в лесу.
Вон по стволу жук зеленый ползет,
Все поднимается выше
К солнцу он хочет подняться, дружок,
К свету он хочет быть ближе.
Дятел стучит на березке
Машет красивой головкой,
Корм он себе добывает;
Суслик сидит на пригорке,
Словно столбик поставлен кем-то,
Лищь поворачивает головку:
Нет ли опасности где-то.
Солнце встречают все вместе:
Деревья, и птпцы,и люди,
Пусть радость у всех и счастье
Еще очень долго будет.


Рецензии