Проснется город, под седой рассвет...

Снежинки падают на спящие дома
И заметают голые бульвары.
Опять подкралась хитрая зима,
Как паутину, расставляя чары.

А я в окно хрустальное гляжу ,
Дивлюсь красе невиданной,  Богини
И подчиняюсь... сказке-миражу,
Как украшает окна... чудо иней!

А снег летает, крУжится в ночи,
Порошей белой стелется устало
И даже ветер шалый,  не ворчит
И не тревожит буйством, покрывало.

Проснется город под седой рассвет
И удивится красоте невинной...
К лицу ему : и белоснежный цвет,
И чистый воздух, в этой сказке дивной!


Рецензии
Нет слов,Людмила! Стих- просто прелесть! Так бы читала его и читала! С прошедшим Новым Годом и Рождеством Вас! Всего Вам хорошего! От души! С теплом,

Ирина Квашнина   10.01.2015 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.