Могучий мышонок

Злобный Мышалёт "Последняя встреча Мыши и Кошки"
http://www.stihi.ru/2012/11/05/6904

...Зачем сегодня вышел на прогулку,
   Ещё запасы были в сундуках...
   Я не успел дойти до переулка,
   Как любят показать в боевиках...

         Пародия

Я в переулок вглядываюсь зорко,
Шаги мои упруги и легки,
Ведь у себя в подлестничной каморке
Таскаю я большие сундуки...

Ах вот она - её то мне и надо!
Усата и мохната, как хотел.
От дерзко-независимого взгляда
Я завожусь похлеще всех Отелл.

Себе хочу пощекотать я нервы,
В зрачках кошачьих замечая страх.
Приём борцовский применяю первым,
Как любят показать в боевиках.

Отточены привычные движенья,
Для длительной борьбы хватает сил.
И вот уже захват на удушенье
Я против этой стервы применил.

А после, по классическим канонам,
Её, как образованный, спрошу:
- Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
И, может быть, в объятьях задушу...


Рецензии
Гомяр, замечательная пародия! Очень понравилась.
Поздравляю с победой в конкурсе!

Молилась, сударь! - закричала Кошка,
И костяными чётками бренча,
Мышу в отместку сделала подножку
И хмыкнула ему из-за плеча.

И долго спорили они, забыв покушать,
Мол, кто кого в объятиях задушит...

С улыбкой :)

Анна-Верба   09.01.2015 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за такой восторженный отзыв и блестящий экспромт!

Гомяр Хамзин   09.01.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.