Стихи сочиненные в поезде

Скажите,кто из нас не вор-
Любовь,как модный приговор,
Или как райская награда-
Душа и рада и не рада.

Приятно быть приговоренным
До самой глубины души.
И в жизнь без памяти влюбленным,
И эти медные гроши.

Сидеть печально на руинах
И камешки перебирать,
И видеть мир,салат в маслинах,
И шустрой змейкой ускользать.

Ах,боже мой,какая скука!
Как это все преодолеть?
Ведь это целая наука,
Чтоб жизнь прожить и не истлеть.

Приятно быть приговоренным,
До самой глубины души.
И в жизнь без памяти влюбленным,
И в эти медные гроши.

Скажите,кто из нас не вор-
Любовь,как модный приговор,
Или как райская награда-
Душа и рада и не рада.

                05.01.2015г.


Рецензии