ночь

 Вечер смотрит в окно. Ночь,
   у порога cтоит неподвижно. Ждёт,
что бы снова его прогнать. Прочь,
   из нескладной жизни моей. Жжёт,
вниз, под ложечкой, издалека. Грусть,
    сколько раз мне тебе говорить - Нет,
вот уляжется, стихнет, тогда. Пусть,
   остаётся жить со мной много лет...


Рецензии