В ладони

Миновало время журавлиных танцев...
В пепельный оттенок выкрасив поля,
Всех дорог ухабы довели до глянца
Струи дождевые,
         на ветру пыля.

Путь провидя долгий,-
                ах, туда б и мне бы,
Через даль ввинтиться в неба высоту!-
Кружатся скитальцы северного неба,
До весны прощаясь...
             Ту - ру -ту - ру - ту!

Птичьих труб крещендо в травы оседает.
Что это?
     Откуда?
           И зачем пришло?
Но глаза слезиться песня заставляет
И птенцов окрепших ставит на крыло.

Как куплет допетый
              проплывают птицы.
Ветер,
   помоги им.
          Пуля,
            не затронь.
...Я в гнезде надежном ворохнусь синицей,
Как нежна
       любимой
             теплая ладонь!


Рецензии