плыл вечер тёмной бахрамою

   Плыл вечер тёмной бахромой,
Лимонной коркой нежилась луна,
Вдруг воссиял весь небосклон,
Звезда взошла! Взошла Звезда!
   Шумел ветвями лес сосновый,
Стелила белую постель
Метель, играя дудкой новой,
Младенца принял холодом вертел.
  То были времена пророков,
Сходили Ангелы с небес,
Тогда в тиши раздался голос
Иисуса - чуда из чудес!
  Звезда всё ярче разгоралась,
Тянулись тени за толпой,
Всё ликовало,  все смеялись,
Христос родился! - Боже мой!
   Благословен тот день и час,
Когда открыв врата Эдема,
Вдруг в серой мгле раздался глас,
Воспев Пророка появление.
  О Господи!Великий! Безначальный!
Творец всего-на небе, на земле,
Тебя с рождением светлым поздравляем,
Неся хвалу до звёздных до небес!
 
 


Рецензии