Ночная пурга

На улице воет ветер,
За окнами пляшет пурга,
Как будто на целом свете
Сыскала себе врага.
И зимний вечерний город
Отдался на волю им.
И будет вьюжиный морок
Всю ночь колдовать над ним.
С утра воцарится снова
Покой во вселенной всей.
И сложится странное слово
В снегу из обломков ветвей.
    
                1984г.


Рецензии