Человек

Ты – крыло небесной птицы,
Заблудившийся прохожий,
Сердца белая страница.
Человек, ты – Образ Божий.

Ты – вечерняя прохлада,
Серебристый зов свирели,
Кротость ангельского взгляда,
Бремя тягостных сомнений.

Ты – мечта о том, что скрыто
И сиянием воскреснет,
Позабытая молитва,
Неоконченная песня.

Ты – в ночи случайный выстрел,
В бренном мире – вечный странник,
Поиск истины и смысла
У истоков мирозданья.


Рецензии