Писать стихи и пить - едино...

                «Да, я согласен с Вами точно,
                что пить заразу это вред.
                Стихи писать ведь это трудно,
                но пишешь их,  всегда ты трезв"
          Владимироман http://www.stihi.ru/rec.html?2014/11/16/1939




Писать стихи и пить – едино,
коль то и то необходимо,
когда в зависимость впадаешь,
а почему и сам не знаешь.

Так жизнь твоя проходит мимо,
её без смысла проживаешь,
ведь ты живёшь наполовину,
как свечка тихо угасаешь...

О чём, скажи мне, ты мечтаешь?
О рифме, что неуловима,
о ритме, что гнетёт незримо,
когда ты в облаках витаешь?

Ты не живёшь, ты просто таешь:
писать привычка нестерпима,
стихи как алкоголь глотаешь,
а рядом нет давно любимой,

но ей стихи ты посвящаешь...
Себя, однако, не прощаешь
за то,  что жизнь неудержимо
проходит, пролетает мимо...

16.11.201


Рецензии
Одна из устаревших моих мыслей 80-х. Не плохие мысли приходят иногда за
кружкой пива или за стаканом вина.

Аркадий Гусельников   26.05.2015 06:55     Заявить о нарушении
Конечно, Аркадий, только лучше все же вспоминать о первом за вторым, а не наоборот. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   26.05.2015 07:46   Заявить о нарушении
Так как я человек не пьющий, то об этом не задумывался.

Аркадий Гусельников   26.05.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.