Дай мне море, дай мне сушу...

Дай мне море, дай мне сушу,
Дай желанья через  край,
Но распахнутую душу
Понапрасну не пытай!
Не терзай воспоминанья,
Я - живой! Я помню всё!
Да, достались испытанья;
Да, мы этот крест несём.
Да, пытаем чувства местью,
А любовь напрасно ждём;
Да, измотанные жестью,
Чёрствый хлеб порой жуём,
Изводя себя в сомненьях,
В настроеньи или без
И, порой без сожалений,
Напрямую, через лес
Прём, ломая сучья-планы,
Небогатый наш загад,
Нанося друг другу раны
Вперемежку, наугад.
Невпопад терзая душу,
Прямо в ад, какой там рай;
Дай мне море, дай мне сушу,
Дай желанья через край.


Рецензии
Когда всё это дашь Ты мне потрогать,
Я успокоюсь. Но, поверь, немного...

Вячеслав Фролов 01   17.01.2021 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.