Две души

Душа с душою в свете свечек говорили,
Одна была открыта и нежна, вторую… как заговорили…
Лишь серые цвета, лишь непониманье, всплески злости….
-Прости меня…- то первая сказала: если сделал больно…
Своей любовью… даже и невольно…
Но чем обидеть мог, я не пойму…
-Да нет-же… всё нормально… тебя люблю я тоже… просто мне печально…
А свечек свет лишь отражал её печали… в своём тепле как будто их качая…
А между тем сгущались тучи злости…
Он понимал, что нет любви…  не понял, от чего же…
Что сделал он не так, боясь обидеть…
Но, к сожаленью, мы слепые, когда любим… многое не видим…
Не видел он, тепло своё давая, что ей тепло не нужно… в нём она сгорает…
Ей холод нужен был, январскую искала стужу
А он с его теплом… он льдинке… снегу юному… он был не нужен…
Металась между небом и землёю…
Позёмкой белою
И зимней стужею… февральскою пургою…
А обжигался он… её морозом…
И думал, что любовью обжигает…
Как часто мы другое за желанья принимаем…
Мела позёмкой, а он теплом своим лишь убивал её, пытаясь растопить снежинки
Не замечая, что в тепле холодный, мягкий снег лишь превратился… в льдинку…
А у самого душа никак не остывала… и в их пургу светить пыталась, мрак рассеять…
И лишь убивала…
Ушла в метель вторая… так и не договорили… и злоба не рассеялась… сугробы между ними…
Ушла вторая… так и не оттаяв… и льдинки на ресницах лишь ему оставив…
И душу заморозив твёрдой, жёсткой коркой… ломается она… с душой ломается… и больно… больно… больно…
И лёд с ресниц бывает плавится… слезами… стекая в раны на душе и расширяя раны…

Душа с душою в свете свечек говорили,
Одна была открыта и нежна… её тогда… убили…
06.01.15 АКС


Рецензии
Помолюсь за тебя..попрошу..
Дай же, Боже, немного любви..
И на жизнь его благослови..
Тихо-тихо так прошепчу..

Помоги,если будет темно,
И окажется в поле один,
И в одну из тяжелых годин,
Помоги, чтоб с души отлегло..

Не пошли ни печаль..ни тревог..
Укрепи его..на пути..
Не оставь без огромной любви,
Чтоб все выдержать это смог..
экспромт

Сандра Бест   10.01.2015 22:46     Заявить о нарушении