Мир полон радостных чудес!

Мир полон радостных чудес!
Я меланхолию меняю
На сказку лета, сказку рая,
На радостный июльский лес.

Цветные дебри разных трав
Зовут душистым ароматом
И кашки розовой и мяты…
Скажите: разве я не прав?

Пусть грусть в полоне держит сердце,
Но всё равно ведь, всё равно!
Песнь, начата так давно,
Когда-нибудь должна допеться…

Мне на тебя не наглядеться,
Ведь ты потеряна давно.
Сквозь неба синее окно
Другая страсть зовёт обжечься…

Я в розе кож расплавлю боль,
И радость дивную посею,
На миг забыть тебя сумею:
Ведь затмевает всё – любовь!

Пронизывая плоть пространства,
Она раскаянье сулит -
Мир плоти орошает стыд,
Приводит в чувство – ветер странствий.

Я вновь готов бежать к тебе,
Откликнись, где ты? Нет измены!
Лечу на край я Ойкумены…
Но не найду разлук рубеж.


Рецензии