По широкой, по рязанской, по дороге песня

По широкой, по Рязанской, по дороге,
шёл обоз, в одной телеге сидел я,
и смотрел как васильками и ромашками
зацвели повсюду русские поля.

Я родился не в России, но я русский,
я не жил в России вовсе никогда,
но такая мне родная, дорогая,
наша русская, святая мне земля.

Русский Дух ещё ты бродишь по России,
не убит ты и не сломлен ты врагом,
мне бы только быть с Россией и быть русским,
остальное мне, ребята, нипочем.

Я дышу тобою, русская избушка,
я вдыхаю аромат твоей печи,
и склонился я пред ними на колени,
и они преподнесли мне куличи.

Мне знакомы и свобода, и остроги,
здесь и радость, здесь и горе всё моё,
здесь отец родился мой, и мать старушка,
и гордились они русскою землёй.

Русь, Россия, ты одна на этом свете,
я хочу тобой дышать и воду пить...
Если спросит кто, отвечу однозначно, -
Без России мне уж лучше и не жить

   *   *   *


Рецензии