Зачем

Ах, зачем я живу, оскверняю земную твердь?
Ничего в этом мире для меня не ново.
Уж скорей бы в садах красавицы-Смерть,
Распустились ирисы  ар-нуво.*

Куда узкой тропинкой меж колючих кустов
Я ушёл бы, забыв  жизни тягостный плен,
И не чувствуя ран  от острых шипов,
Всё молился, не вставая с колен.

А молился  не Богу, молился бы Смерти,
Лишь она открывает  нам путь в мир иной,
Мир, где  нету несчастных, забытых и верьте,
Что нет там вражды никакой.

Лобных мест там не строят и мучить не станут,
Приговор не объявят, нет там Суда!
Там о нас знают правду, там нас не обманут,
И мы там желанны всегда.

Там все грешники милы, не грешники тоже,
Всем находится место в этом тихом саду.
Все приходят туда не раньше, ни позже
И, пожалуй лишь я, до срока приду!
*

АРС-НОВА *


Рецензии