Рождественский танец снежинок

Так медленно плывут по воздуху снежинки,
И падают они ни как дождинки,
А бережно, чтоб не помять наряд,
С небес спускаются четвертый час подряд:

Так медленно вращаются, боясь сломаться,
Когда с землей им надо будет повстречаться.
Похож полет на вальса пируэт,
Но, т-с-с, пока это еще секрет:

Разучивают вальс снежинки к Рождеству,
А музыку сыграть попросят тишину...
К двенадцати почти закончится пурга,
Легонько с неба будут сыпаться снега!..


Рецензии