Внезапно поняла, что всё прошло

Внезапно поняла, что всё прошло,
Хотя не верила, что всё проходит.
Остыли чувства, от сердца отлегло
И образ твой из памяти уходит.

Глаза открылись: зря переживала,
Ведь ты на прежнего нисколько не похож...
Я и сама уже другою стала,
И  был ты не настолько уж хорош...

О прошлом вспоминать почти что перестала,
Ты даже в сны мои теперь не вхож.
А помнишь сам, каким ты был сначала?
Сравни теперь: вокруг сплошная ложь...

Живи и здравствуй, совесть пусть не мучит,
Ведь время самый лучший врач.
То что заслужено, пусть каждый и получит:
Ты  сам себе единственный палач.


Рецензии