Райнер Мария Рильке. Ты выглядишь чужой и бледной

Ты выглядишь чужой и бледной,
Лишь иногда в румянце щек,
Как угли, теплится еще
Весна, ушедшая бесследно.

Глаза становятся светлей,
Ты забываешь о заботах
И смотришь вдаль и видишь что-то,
Быть может, дни весны твоей.


Рецензии