Памяти убитым в Одессе

Мы сожжены. Мы - граждане Одессы.
Нас поджигали, били и душили.
Всё это было под молчание прессы,
как будто власти вовсе не грешили.

Горящей смесью нам бросали в лица -
для них мы второмайский шашлычок.
Такой кошмар не может и присниться,
но для фашистов это пустячок.

Сожгли нас заживо - такого вандализма
несчастный мир не видывал давно,
никто не ждал подобного садизма -
тогда кричало каждое окно.

Дом Профсоюзов стал на время адом.
То был не сон, не глюки, не игра -
шла убивать вращающая задом
майдановская чёрная дыра,

всё превращая в мясо и мишени,
и добивая извращенно, зло,
горящих нас поставив на колени
в кошмаре "Слава Украине" слов.

Мы умирали в газе, тьме и в дыме.
Из окон мы выбрасывались там.
Всё было так как некогда в Хатыне -
в Одессе правил, точно дьявол сам.

Убитых сколько нас никто не знает.
А сколько  вывезено под шумок?
До сей поры Одессы грудь сжимает,
от тел сожжённых исходящий смог.

Пройдут года, и вылечит Одесса
растоптанную душу может быть.
Но разве сможет тот достичь прогресса,
кто смог всё это сделать и забыть?


Рецензии
СПАСИБО за стихи .Я согласна с вами,Одесса такого не забудит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Игнатова Мария   31.01.2015 22:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, и за ваше мнение. Даже если они у нас не всегда совпадают, это не значит, что кто-то хуже или лучше. Я считаю, что другой -
это не значит враг. С уважением.Татьяна

Татьяна Калашник   01.02.2015 08:30   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы!

Игнатова Мария   01.02.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.