Детство

  Детство мое милое,
  Детство быстрокрылое,
  Унеслись забавы,
  Яркий след оставив.
      Баба снежная, снежки,
      Первомайские флажки,
      Обливанья в день Купалы
      Всех от старых и до малых.
  Фанты, прятки и лапта,
  Жар осеннего костра,
  Вечерами сказки,
  Злых индейцев пляски.
      До полуночи тайком,
      Свет закрыв своим платком,
      С книжными героями
      Я очень часто спорила.
  Ступу с бабою Ягой
  У водила за собой,
  Клеймила самозванцев,
  Рвалась спасать Спартанцев,
      По субботам во дворе,
      Самой младшей детворе
      Давали представленья,
      Горя от нетерпенья.
  Ах детство милое мое,
  Счастливое житье бытье.
  Ушло без повторенья,
  Оставив умиленье.
               Д. Н. И.
 
      


Рецензии