Полонез для начальника конюшни

Мы ещё будем долго жить, когда нас свернут в рукав.
Когда надкусят косонькое без приправ.
Мы ещё поднимеся на башенное нарочное колесо,
И на все четыре нырнём в лассо.

Мы еще попоём под барабаны, втаскивающие на флагшток зарю.
Это я за официальное палево говорю.
Нас еще простят по привычке, смахнув в совок.
Нам ещё поставят за кол урок.

Попотеем, заводя механический ананас.
Мы ещё немножко побудем, потом сейчас.
Мы ещё по последней вдарим лихой струной.
Мы ещё покаркаем над луной.

Мы еще будем дышать, когда поздно будет гореть.
Мы ещё будем собой на треть.
Мы ещё потушим тушью тугую нить.
Мы научимся по телефону пить.

Нас развеет плетью над городом интернет.
Нас останется столько, что больше нет.
Нам вернут всё, что в окна выпало из оков...

Дунул заяц, и был таков.


Рецензии
заставляет думать)

Дум Вивимус   08.01.2015 05:27     Заявить о нарушении
так-таки заставляет? :)

Блатант Гарудинов   08.01.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.