Рождество Христово

Поёт зима, в хрустальных перезвонах,
Ветра баюкают  седой, мохнатый лес,
Ворчат  деревья и в скрипучих стонах,
Они не ждут от старости чудес.

Лучатся  звёзды  в чёрной зыбкой тверди,
Холодный  свет бросая на поля,
На хлеве скотском  в серебре все  жерди,
И  чуда ждёт январская земля.

Точёный серп, под купол вознесённый,
Рогами тонкими все тучи разогнал,
Звезды чудесной, в этот миг рождённой,
Над миром свет небесный  засиял.

В коровьих яслях, в тёплой колыбельке,
Малыш Иисус издал свой первый крик,
В дар злато, смирна, ладан на постельке,
И рядом мамин светлый нежный лик.

Дед Владимир. 05. 01. 2015.


Рецензии
Звезды чудесной,в этот миг рождённой,
Над миром свет небесный засиял.

Прекрасные строки,так и хочется сказать:СЛАВА ИИСУСУ!
С уважением!Владимир.

Владимир Павлов 6   25.01.2015 09:42     Заявить о нарушении