Рождественское

                Рождество Твое, Христе Боже наш,
                возсия мирови свет разума:
                в нем бо звездам служащии звездою,
                учахуся Тебе кланятися, 
                Солнцу Правды,
                и Тебе ведет с высоты Востока.
                Господи, слава Тебе!
                Тропарь, глас 4-й


Сын Божий в пещере родился,
Где холодно было и сыро.
А рядом
Стояли три дерева – пальма, олива
И ель – осеняя собою пещеру.

В тот вечер святой Иисуса рожденья
Зажглась в Вифлееме звезда, воссияла
Над сводом небесным земли Палестинской
И знак путеводный вещал всему миру,
Что нашей планете дарован от Бога
Тот гость, кто рожденьем своим благодатным
С собою землянам принёс всем надежду.

И с тех пор звезда сияет каждый Новый Божий год
И всем людям возвещает Рождества она приход.
Всей душой мы ощущаем: с нами Бог, Он где-то тут,
Был Он присно, был вовеки, и Христом Его зовут. 
И в сей вечер незабвенный Иисуса Рождества
Сердца каждая частица к Спасу вновь обращена.

Славим радостно в молитвах, в песнопениях Его -
Перед ликами в соборах нынче грянет торжество!
И, молясь, мы понимаем: зло бессильно, нет его,
Наш Господь - и мы всем миром - сотворили волшебство!
Наполняются любовью наши души и сердца:
За заботу и спасенье мы восславим и Творца,
А Спасителю Едину, Человеколюбцу, как и встарь,
Мы Осанну воспеваем – Глас четвёртый, стих-тропарь.    

             
                6.01.2015         


Рецензии
С Рождеством Христовым Вас!
Радости в Господе бесконечной
и веры твёрдой желаю!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   07.01.2015 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! И святок Вам самых счастливых!

Белый Налив   07.01.2015 22:37   Заявить о нарушении