Мир стучит

Мир стучит ко мне в окошко,
Крепко спишь, пора вставать,
Прогони с кровати кошку,
Покорми старушку-мать,
Отпусти коня на волю,
Пусть пасётся вороной,
Выйди утром в чисто поле,
Пробудись, глаза открой...

В чистом поле вольный ветер,
Где-то там блестит река,
Воздух свеж, прозрачен, светел,
В синем небе облака...
Здесь родимая сторонка,
Здесь любимая твоя
Мир наполнен песней звонкой,
В полевых цветах земля...

Мир тебя наполнит силой,
Мир накормит, мир придёт,
Мир тебе прошепчет - милый,
Мир в объятья упадёт...
Ты держи его надёжно,
Мир не прочен и тяжёл,
С миром нужно осторожно,
Мир к тебе не зря пришёл...

Защити его, не выдай,
Поддержи, не упусти,
Мир простит тебе обиды,
Даст надежду обрести...
Береги его, как можешь,
Не бросай, не уходи,
Он ведь знает, ты поможешь,
Ты готов его спасти...


Рецензии