Зеркальных снов осенняя отрада...

 

                Солнце комнату наполнило
                Пылью желтой и сквозной.
                Анна Ахматова.


Ноябрь тринадцатого года,  ни как тогда, ещё темно…
Теплей становится погода и веселей горит окно…

Ни как тогда… - Миры спиральны, и, где-то там на этажах
Звучат мотивы песен дальних и вальсы сумраки кружат…

А здесь, сиренью пахнет воздух и снег по-нищенски притих
Ноябрь приветствует свободу и Богом данный день и стих…

Случилась Жизнь, как ветер в поле, ещё чуть-чуть осенних дней
И, о Зима, о, Свет о, Воля, и Память, от роду, ясней…

                ---------------------------------------
                23.11.2013г.


Рецензии
Хорошо, просто перенеслась к Ахматовой , в ту довоенную Россию.

Луиза Луиза   06.01.2015 16:48     Заявить о нарушении
Заходите к нам по чаще!!!!!!!
Будем песни петь и балагурить...
Будем за полночь читать стихи...

С улыбкой!!!!!!! Остров Крым. Феодосия!

Владимир Константинов 6   06.01.2015 23:21   Заявить о нарушении