От жажды умираю у ручья

Не ручей,а море ему имя!
ЛЮДВИГ ван БЕТХОВЕН

От жажды умираю у РУЧЬЯ,
Который полноводнее, чем море.
Душа внимает музыке моя:
Есть в чём-то радость, ну, а в чём-то - горе.
Великий Бах! Впустую сотни лет
Песком Времён РУЧЕЙ перекрывали.-
Та музыка во тьме рождает свет,
Приносит радость, гонит прочь печали!

Великий Бах! Орган, как будто Бог,
А фуги - точно ангелы в полёте.
О, музыки прекраснейший чертог,
где Он находит место каждой ноте.
Великий Бах! И в том сомнений нет,
ты - современник, несмотря на дали...-
Та музыка во тьме рождает свет,
Приносит радость, гонит прочь печали!

Великий Бах! Я трепетно беру,
Как чёрный диск когда-то, диск зеркальный
И ,музыкантов слушая игру,
с твоей душой сближаюсь. Хоть и дальней.
Великий Бах! Ты столько раз воспет,
что все стихи сумеешь счесть едва ли...
Та музыка во тьме рождает свет,
Приносит радость, гонит прочь печали!

посылка

Великий Бах! Ты - Бог! И пусть "эстет"
скривится за бокалом "Цинандали",..
Но музыка во тьме рождает свет,
Приносит радость, гонит прочь печали!

BACH (нем.) - Ручей.


Рецензии
Ода великому Баху удалась! Его органная музыка так сильна, что душа резонирует ей и очищается. С удовольствием прочла Ваше восприятие этого композитора.Понравилось!

Тамара Липатова   07.01.2015 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.