Летний дождь из самого раннего

Околдовало ночи летние
Огнём волнующей жары.
Я так люблю дождинки светлые
Во время огненной поры!

Тогда душа на волю просится,
Искрится в чистоте своей
И шум дерев в окно доносится,
Играя бусами ветвей.

Так звонко и просторно дышится,
Как не дышать вовек в жару.
И сердце снова заколышется,
Как гроздь рябины на ветру.

А за окном дрожит столетник,
Сбивая пыль, рождая новь.
И пахнет этот дождик летний,
Как пахнет первая любовь.


Рецензии