такого снегопада

Такого снегопада, счастье моё, не было три зимы
И море стояло покинутым три зимы
И плакали рыбы под толщей соленого льда
И разевали рты и просились в сети

И горожане прятались по квартирам многоэтажных своих домов
И заводили собак и кошек чтобы теплее спалось
И считали дни до весны и не любили друг друга ночами
Задёрнули шторы и вовсе не подходили к окнам.

И было темно как при египетской тьме
И мертвое море стало еще мертвей.

И только женщина тихо пела сыну о светлых днях.
И только женщина пела сыну о трёх царях.
И только Солнце Правды ему кланялось воссияв
над миром да с высоты востока


Рецензии