Потекли вспять великие реки...

Потекли вспять великие реки,
И бурлит в них невиданно рыба.
С нефтевышек кричат человеки
И земля им не скажет СПАСИБО.

Давит каменный город на плечи,
Чистый воздух никто не глотает.
Кладбищ северных хладная вечность
Долготу свою в полюс вплетает.

С заполярного Круга медведи,
Как мигранты на тающей льдине,
Доплывают до наших соседей-
На сибирской высокой плотине.

К нам Луна, как копейка на паперть,
Упадёт в чарли чаплинов шляпы.
Мы магнитом притянуты насмерть
В эти вены страны нашей с кляпом.

        (-)(I)(-)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.