Если будет война

Если будет война, то я буду за вас!
Но её не хочу. И простыми словами
Убеждать буду всех, что мир плачет о нас,
Когда делим цвет кожи и рощи с полями.

Как не хочет волчица вгрызаться в ружьё,
Как не хочет орёл видеть пули свистящей,
Так не хочет истерзанным тело своё
Видеть наша земля из окопов горящих.

Научись видеть мира красоты сейчас,
Когда жизнь твоя мирными днями согрета.
А в войну даже черти плюются на нас,
Держа ангелов за руки в мареве света.

Пусть летают и ползают дети земли,
Лишь о том призадумавшись, как быть добрее.
Будь счастливым в себе, а не в звёздной дали.
Эти дали увидят, оценят, согреют.


Рецензии
Хватая ангелов за руки,
Ты пляшешь на моих костях,
Война. Она не в ноутбуке -
У негодяев в головах.

Война с меня срывает тело...
Высокоградусный мороз.
Война, ты мне осточертела,
Но я не лягу на погост.

Мироненко Анатолий Анатольевич   06.01.2015 10:03     Заявить о нарушении