Тоскливо кошке, одиноко

Тоскливо  кошке,  одиноко
На  подоконники  с  кодскока
Пружинкой  лёгкою  взлетать,
Следить  за  падающим  снегом
И,  щурясь,  с  полусонной  негой
В  зевоте  рот  свой  раздирать,

Полдня  ходить  в  пустой  квартире,
Опять  зевать,  всё  шире,  шире,..
На  батарее  на  живот
Устраиваться  поудобней
И,  свесив  лапы  бесподобно,
Дремать,  пока  не  припечёт!

Как  одиноко  ей  мяукать,
Катать  мячи  за  штукой  штуку
И,  хвост  подняв,  ходить,  ходить,..
Садиться  возле  самой  двери,
Её  разглядывать  и  верить,
Придёт  же  кто-то,..может  быть!

Как  грустно  вспоминать  про  лето!
Она  жила  на  даче  где-то…
Ах,  как  на  воле  жизнь  вкусна!
Скорей  бы  стужа  уходила,
Чтоб  можно  жить  на  даче  было,
Скорей  бы  вновь  пришла  весна!

                *     *     *


Рецензии