Умели на Руси гулять!

Цыгане, Тройка, ковш с вином,
Гитары жалобно запели…
Умели на Руси гулять!
На святках, целых две недели.

Но бражничали по ночам.
Колядовали и гадали.
А днём перину натянув,
Обычно безмятежно спали.

Как только вечер настаёт
Так приходило всё в движение.
Вновь брага пенная рекой,
И ворожба на изумление.

Гадали чаще на любовь,
И даже, говорят, сбывалось.
В ход свечи шли и зеркала,
Но медовухой всё кончалось.

Так что традиция у нас,
Не нужно ей сопротивляться.
Пить две недели суждено,
Но главное не напиваться!
               


Рецензии
Очень точно Вы описали рождественские гуляния. Все потихоньку возвращается сызнова.

Наталья Кужнурова   11.10.2018 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.