Проходите, мадам, проходите

Проходите, мадам, проходите
Или, может, синьора- зима.
Вы морозом не очень хамите,
Не морозьте друзьям терема.

Леденелые ваши подачки
Нас не очень сегодня гнетут,
Грозных туч небывалые скачки
Новым снегом поля заметут.

Напугают застрявших в сугробах,
Скроют жирной проталины суть.
Проходите, мадам, мы на пробах
Смотрим, как опускается ртуть.

Зажигаем остывшие печи,
Дым клубится в лучах фонаря.
Поздравлений разносятся речи
От пришедшего к нам января.


Рецензии