И целого мира мало

И целого мира мало
Стоять у порога лжи
Играть в обесточенном кадре
Приснившейся ворожбы

И целого мира мало
Циклон бесконечных зеркал
Бессовестных вер и оваций
Начал и концов причал

И вихрем кружат карусели
Так быстро, что стерты черты
Там ждут тебя сотые двери
Манят отголоском мечты

Там рай предпочтительней ада
Там земли ниже небес
Там рады первому крику
Последнему вздоху — крест

Там мир и война женаты
Там в радости слез берега
Там боль как нить Ариадны
В блаженство вплетет жемчуга

Там имя равно пьедесталу
Что сыпется пылью дорог
Там оземь разбитые чары
И снова начавшие срок

Там нас не найти без слова
Без жажды за горло не взять
Тебя не обнять без оковы
Меня просто так не отдать

Там жизнь не ценна без «жизни»
Там страх тысяч глаз стеной
Бессмысленных кровных истин
Где вышито «твой»… «мой»

И целого мира мало
Ничем и ничто не попрать
Комедия в виде драмы
Попкорн в кинозал. Замирать.

И сотни дверей — сотня кадров
И тысячи лиц- зеркала
В том Вечном Божественном фильме
Что смотрят Твои глаза.


Рецензии