Звезда, влюбленная в Небо

Дорога в небеса, усыпанная тайной
Как лестница из снов, рисованных мечтой
Влюбленная звезда, упавшая случайно
Бежала из миров, отравленных игрой
 
И тусклый свет луны блистал вдали рассветом
Несбывшихся надежд потерянных светил
Влюбленную звезду, мерцающую светом
Далекий небосвод величием пленил

Внебрачное дитя Вселенных и Галактик
Без расстояний путь, безвременный пунктир
Бесцельный пассажир, страдающий романтик,
Сжимающий в ладошке небесный ориентир

Угасшая любовь, незнающая цели
Отринувшая дождь и аромат цветов
Безудержная грусть бесцветной акварели
Беззвучно покидала всю цитадель миров

Земля и небеса — как кровоточит рана
Привычный коридор из тысячи дверей
Потерянная нить и бегство от обмана
Ненужные брильянты привычных пустырей

Быть рядом на века — как мало, мой любимый
Как  только я вернусь — укрой и сохрани
Дорога в облака — как зов неумолимый
Когда я доберусь — возьми и раствори

Но эхом возвращал любимый все движенья
И отдавал ветрам развеять каждый шаг
Весь путь по облакам без смерти и рожденья
Как бесконечный круг, Любовь предавший мрак

И отражался мир в том зеркале небесном
Падение — как блик, дорога в никуда
Роман, в котором двум влюбленным нету места
Горящая Любовь на небосклоне Сна


Рецензии