Зайчики в трамвайчике... ехали домой!

 Людмила Кичигина

    *****************LK

  Зайчики в трамвайчике...ехали домой
  Зайчики к водителю ..кинулись гурьбой
  Что случилось? Лисонька  -ну .. хитрее нет
  Вот... Вам и авария..... много всяких бед!

    *  *  *

  Зайчики на саночках ...весело катили...
  К голубой... машине - санки прицепили
  А машина тронулась .......ой -ёёё- ёй
  Поругал всех зайчиков  -бегемот большой!

     *  *  *

  Зайчиков к зайчихе -  мишки ....повели
  То то было спору ...ведь пропасть могли
  Нужно чтоб зайчиха ..с детками была...
  Поругала тихо - видя их ....дела!

     *  *  *

  Сказку рассказала бы спела им куплет...
  Прививала зайчикам...нужный этикет
  С Физкультурой станешь -  ловкий и отважный
  Благородство духа...зайчику  - так важно!

     *  *  *

  Это ...детки - хорошо, это- делать нужно
  Дело делайте с душой! Побеждает - дружба!
  А плохой -всегда один!С ним играть не надо
  Надо ..чтобы добрый друг..был с тобою рядом!

     *  *  *

  Зайчики счастливей всех ,мама с ними рядом
  Чешет детям.. белый мех и  шалить не надо
  Всем хорошим - раздаёт вкусную.... морковку
  Плохим веничек даёт - покажи сноровку!

    *  *  *

  Поработай - поумней!Сор мети.. под  нами
  А потом и веселись ...пробегись полями
  Утром солнечным  всегда зайчик на зарядке
  И здоровье  у него ...как всегда -в порядке!

    *  *  *

  Эта сказка про зайчат и для...Вас ребята
  Быть хорошими хотят - все в лесу зверята
  Зайчик радостно скакал ...и кричала кроха
  Буду делать хорошо и не буду - плохо!


Рецензии