пат

Король загнан в пат.
Взяв в кредит ещё одну жизнь,
Мы играли с судьбой в прятки,
Как и непризнанный пиит
Со своей пустой тетрадкой.
 
Сутенер, между землей и небом,
Поможет выбрать музу.
«Извини, но денег нет,
Возьму, пожалуй, вон ту
Скромненькую мудрость».

Хм, романтика?
В помойную яму!
Со звериным оскалом
Брошу всевидящий глаз
В мир потех и реалий.

Восход под стимуляторами,
Звёзды с луной купаются в море,
Публика, закрывая лица,
С воды кричит: «Браво!»
Судьба взяла паузу. Слов и не надо.


Рецензии